« Patek Philippe Calibre 89 - самые сложные часы в мире Сексуальность и красота за 50 лет (49 фото) »
https://festltd.ru что должно быть в аптечках на предприятии.

Идеальный сэндвич с беконом по версии британских ученых

Сэндвич с беконом, фото

Сэндвич с беконом, фото

Исследования в ходе которых появилась формула идеального сэндвича с беконом проводились в университете Лидса, под руководством доктора Грэма Клэйтона, а их продолжительность в общей сложности составила более 1000 часов.

Такое количество времени потребовалось для того, чтобы продегустировать огромное количество сэндвичей, а затем изложить данные эксперимента на языке цифр и формул.

В исследованиях было задействовано 50 испытателей, которым предстояло оценить качество предложенных сэндвичей — всего около 700 вариантов. Друг от друга образцы отличались способами нарезки, степенью прокопченности бекона, продолжительностью поджаривания и т.д.

Традиционно считалось, что определяющими характеристиками при оценке качества сэндвича потребителем выступали вкус и запах бекона. Однако данные, полученные экспериментальным путем повергли этот стереотип в пух и прах. В ходе исследования стало ясно, что такими характеристиками правильного сэндвича является выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба. Исследователи сделали вывод, что именно эти параметры выступают ведущими при интегральной оценке качества сэндвичей. Что же до бекона, то его вкус и запах играют далеко не главную роль.

Исследователи установили, что громкость хруста сэндвича во время кусания у правильного сэндвича должна быть 0,5 децибел. А оптимальным усилием, которое нужно приложить для откусывания, должна быть в пределах 0,4 ньютона.

Прочностные характеристики эталонного сэндвича ученые описали с помощью формулы:

N=C+{fb(cm)•fb(tc)}+fb(Ts)+fc•ta, где

N – усилие для откусывания готового сэндвича
C – усилие для откусывания не готового сэндвича
fb – функция бекона (bacon)
fc – функция приправы (condiment)
Ts – температура при подаче к столу, (serving)
tc – время поджаривания (cooking)
ta – время воздействия приправы (application)
cm – переменная способа приготовления (cooking method).

Численные решения этого уравнения как раз и соответствуют тем параметрам, которые могут быть рекомендованы для изготовления идеального сэндвича — такого, который бы максимально удовлетворял ожидания среднестатистического потребителя.

В полной мере этой формуле удовлетворяет сэндвич, приготовленный из белого хлеба домашней выпечки с толщиной 1-2 см, тонкой нарезки бекона. Идеальный сэндвич готовят в течение 7 минут в заранее разогретой духовке с грилем при оптимальной температуре в 240 градусов Цельсия. В ходе приготовления сэндвич необходимо перевернуть один раз. Приправы — по вкусу.

Leave a comment